什麼是虛擬辦公室?

虛擬辦公室(Virtual Office)並非實體辦公室,虛擬辦公室是指可讓企業借用地址登記公司,但並非有實體辦公室於該地址。

讓企業以低廉的價錢使用優質的商業中心地區登記地址、代收信件、代接電話、會議室租用等服務。

香港辦公室租金成本高昂,對初創企業而言是一大阻礙。

法例規定香港公司需以香港商業地址作為註冊地址,住宅地址並不符合要求。所以即使無需使用辦公室,公司亦需要一個商業地址。

而虛擬辦公室正正符合相關法例的要求,同時可以大大減低企業的營運成本。

除了減省成本的優點外,虛擬辦公室還有以下優點:

良好企業形象

租用甲級商廈的實體辦公室所費不菲,但使用虛擬辦公室可能每月只需幾百塊即可。

即是初創企業可以低廉的價錢使用甲級商廈的註冊地址及服務,大大提高企業形象,提高客人的信心。

專人服務減省人手

虛擬辦公室不單可借用地址,更有專人代收信代接電話。

即使身處海外也不用擔心業務受阻,更不用安排人手負責以上事務。

提供公司彈性

某些公司並不需要固定的辦公室,如果租用固定辦公室則需要付出不霏的費用,虛擬辦公室為這類公司提供很大的彈性。

一方面提供一個地址可用於註冊公司或印卡片之用,另一方面讓員工可以選擇一個合適的辦公地點。

更有一定商務中心提供虛擬辦公室外也提供短期的辦公空間,如一日通行證。

只需很低的價錢便可使用一天的辦公空間,讓公司可按照自身需要去選用相關服務。