註冊香港公司

註冊公司是開展業務的第一個程序,想大展鴻圖生意滔滔,註冊程序絕對不容忽視。自2000年開始至今,港信已為過萬不同地區的客戶成功註冊公司。專業及誠懇的服務態度,備受客戶的肯定。
​由2009年起,港信連續榮獲匯豐恆生等銀行頒發的專業顧問夥伴獎,引證了我們在公司註冊領域上的成就及地位。
於香港營商,必須登記香港公司領取商業登記。香港公司可分為兩類:一類是獨資或合伙公司,成立程序較簡單但東主或合伙人需承擔無限債務責任;另一類是有限公司,股東及董事的財務責任有限。在個人財產得以保障的同時,有限公司每年需要聘請獨立執業會師進行賬目審計,向公司註冊處提交周年申報並遵守相關法規。由於維護一間有限公司的費用並不算高,故較多人會選擇以有限公司來營商。
成立一般香港有限公司(私人股份有限公司),一般需時約10個工作天。如時間迫切亦可選擇特快新成立服務(約1-2個工作天)或購買現成公司(約2-3個工作天)。成立公司客戶需要提供擬成立的公司名稱;如選擇購買現成公司,則可從我們的現成公司名單中選取合適的公司名稱。

港信.公司註冊專家

信託或公司服務提供者(TCSP) 牌照號碼  : TC003609
全港8個辦事處總有一個方便你
19年註冊經驗30,000+ 註冊個案
超過100人的團隊提供全面專業服務

以香港有限公司營商的好處

  • 作為國際貿易及金融中心,提昇形象
  • 稅制簡單,沒有銷售稅及資本增值稅等
  • 奉行低稅率政策
  • 成立及維持公司的成本低,而且手續簡便
  • 經營範圍限制少,營商自由度高,政策影響少
  • 一人已可以成立公司,沒有國藉限制
  • 註冊資金無須驗資核實繳足
  • 無須實際辦公場地及聘請人員
  • 無外匯管制,資金可自由進出

成立香港有限公司收費及服務

買現成公司
HK$5,970 *現成綠盒裝
首年基本公司秘書服務
銀行開戶預約服務
會計師核證文件副本 (銀行開戶用)
公司章程10本及中文譯本1份
編制公司股票簿
編制公司記錄冊及重要控制人登記冊
公司圓印章,簽名印章及公司鋼印章各1個
本公司服務費HK$4,000
公司註冊處收費+首年商業登記費HK$1,720 + HK$250
所需時間約2-3個工作天
特快成立公司
HK$5,470特快綠盒裝
首年基本公司秘書服務
銀行開戶預約服務
會計師核證文件副本 (銀行開戶用)
公司章程10本及中文譯本1份
編制公司股票簿
編制公司記錄冊及重要控制人登記冊
公司圓印章,簽名印章及公司鋼印章各1個
本公司服務費HK$3,500
公司註冊處收費+首年商業登記費HK$1,720 + HK$250
所需時間約2-3個工作天 (1個工作天可提供BR及CI)

* 買現成公司的費用可能因應成立時的商業登記費有所不同而導致額外的費用。具體費用我們會在查詢時說明。

成立香港有限公司服務流程

1 申請

下載表格填妥後電郵我們,我們的註冊主任會於24小時內與閣下聯絡,確認服務要求並核對相關資料

2 簽署

我們會查冊公司名稱及準備註冊文件,客戶可親臨我們任何一間分行簽署。

3 繳費

所有費用需要在文件提交政府前繳付。我們接受親臨現金繳付,郵寄支票,銀行轉賬或轉數快等方式。

4 完成

我們進行註冊程序,完成後客戶可親臨任何一間分行領取所有註冊文件及印章等。我們可代辦預約銀行戶口開立。

5 後續

我們提供免費預約銀行開戶服務及免費稅務及公司管理講座

6 年檢

客戶需要注意每年於成立周年時續期商業登記及向公司註冊處提交周年申報表。 (作為貴公司的公司秘書,我們會每年主動提醒客戶並協助處理相關事宜)

7 報稅

客戶亦需要每年安排獨立會計師進行審計工作,一般第一份利得稅稅表會在成立後第18個月後發出。(我們會於成立後約18個月向貴公司發出首次審計的提示)

立即聯絡我們的註冊主任

(852) 2159 8008

成立獨資及合伙公司

套業組合 HK$700另需付政府商業登記費 HK$250
準備及遞交有關文件
訂制原子簽名印一個
申請開銀行戶口核証文件一份
需時大約一個星期

有限公司後續及其他專業服務

公司秘書服務包括周年申報,更改董事股東,改公司名稱以及撤銷公司等
商標註冊服務識別你的產品及服務的標誌,保護你品牌的權益
虛提辦公室服務包括註冊地址,代收信件,電話待接等
會計及簿記服務按月按季或按年定期處理,助你化繁為簡,備好業務紀錄
服務式辦公室於全港7個地區提供不同大小的即用辦公室服務
審計及稅務安排乎合法規,按年審計。依時報稅,助你有效省稅。

常見問題

Q: 成立一間香港有限公司,有什麼基本條件?

 

A: 一位18歲或以上的股東及董事。委任公司秘書,可由一名香港居民或一間專業公司出任公司法定秘書。

 

 

Q: 非香港居民是否可在香港成立有限公司?

 

A: 可以。非香港居民可於香港成立有限公司。香港公司條例對股東和董事之國  籍和住所均無限制。

 

 

Q: 商業登記證是否必須填寫業務性質?

 

A: 不一定。如不想特別註明,可以不用填寫。

 

 

Q: 成立香港有限公司需要向那些政府部門申請?

 

A: 有限公司必須要在香港公司註冊處登記,成為法人團體;並需要在註冊後一個月內向稅務局之商業登記處領取商業登記証。

 

 

Q: 成立香港有限公司所需要多久?

 

A:  10個工作天(約兩個星期)

 

 

Q: 如何知道公司是否已經合法註冊?

 

A: 可以委託我們查冊或到香港公司註冊處進行查冊。

 

 

Q: 新成立的公司要在什麼時候才可以在公司註冊處查到公司的背景記錄?

 

A:由註冊日起16個工作日後才可以在香港公司註冊署或其網站查閱到公司的背景記錄。

 

 

Q:如想在香港成立一家有限公司,需要什麼條件?

 

A:根據香港現行法例,每間香港註冊的有限公司須有最少一位或以上年滿18歲人士出任股東和董事,股東可同時兼任為董事;持有護照或內地身份證的公民或海外人士均可。

Q: 購買現成空殼公司有潛在風險嗎?

 

A: 現成空殼公司在大部分國家和地區,例如香港、新加坡、英屬維爾京群島(BVI)、美國和開曼群島等都非常普遍。通常,現成空殼公司在出售前沒有開展業務及開立銀行戶口,所以購買現成空殼公司並不存在任何潛在風險 。

 

 

Q: 現成香港有限公司所需要多久?

 

A: 所需約2-3個工作天

 

 

Q: 現成公司服務包括什麼?

 

  • 公司名稱查冊
    • 準備及遞交首任董事、秘書、認股人、地址之文件
    • 領取公司註冊證明(CI)及商業登記證(BR)
    • 製作公司章程,法定股東、董事、秘書及會議記錄冊及公司股票簿
    • 訂製公司文件盒及公司印章
    • 會計師核證開設銀行戶口文件一套
    • 股份買賣合約已包括厘印費
    • 發行未發行的股份

Q: 公司成立後可以更改名稱嗎?

 

A: 是。 公司成立後隨時可以通過特殊決議來更改公司名稱。 特別決議案通過後,必須在15天內向公司註冊處提交“公司名稱更改通知”。 一旦批准了新名稱,將簽發名稱變更證書。

 

 

Q: 可以用哪些語言為公司命名?

 

A: 可用中文或英文命名,名稱中可包含阿拉伯數字,但不可以中英文混合使用 。如需要開立銀行賬戶則必須要註冊英文名。

 

 

Q: 公司名稱有什麼限制?

 

A: 除非另行申請牌照,公司名稱不能包含「銀行」、「保險」等字眼,也不能包含可能令人誤會該公司與政府有任何關係的字眼 。

例如:"XX局" "XX署" 或 "XX銀行" "XX大學" 等一般都不會接受

 

 

Q: 成立有限公司名字是否要包括「有限公司」或「Limited」字眼?

 

A: 所有在公司註冊處註冊成立的有限公司必須於名稱最後加上「有限公司」英文則加上「Limited」,如有需要,可向公司註冊處申請刪去「有限公司」或「Limited」字眼,但必須提出充分的理由,再經公司註冊處長核准。香港公司名稱需以有限公司結尾,不可與其他公司重覆,名稱中不涉及政府機關等敏感字眼即可。

Q: 什麼是公司註冊資本?

 

A: 註冊資金所反映的是企業經營管理權 ,註冊資本則是反映公司法人財產權。註冊資本是公司章程規定的全體股東或發起人認繳的認購的股本總額,指公司的股東在註冊時承諾願意以多少財產來承擔公司的責任,由公司行使財產權

 

 

Q: 什麼是公司註冊資金?

 

A: 註冊資金隨著實有資金的增減而增減,即當企業實有資金比註冊資金增加或減少20%以上時,要進行變更登記。而註冊資本非經法定程式,不得隨意增減。而香港有限責任公司的標準註冊資本金為HK$10,000 。

 

 

Q: 註冊資本和發行股份有何區別和關係?

 

A: 註冊資本是要先向政府註冊登記。發行股份是當資本登記後而發行的股份,所以發行股份不會超過註冊資本。股東須按照所佔的股份比例繳足發行股份,而不是按註冊資本計算。公司未來需承擔的債務責任也是以發行股份來計算的 。

Q:股東和董事有什麼不同?

A:股東是股份公司的投資者,董事是由股東選舉產生出來,屬於公司的管理者,董事主席是董事會的負責人。

 

 

Q:何謂備任董事及候補董事

A:備任董事只適用於一人公司,用以作為公司唯一董事身故後的臨時董事,並代替處理職務; 候補董事即若公司董事暫不能處理公司事務時,會由候補董事代替處理職務

 

 

Q:董事或股東並非香港人可否註冊香港公司?

A:可以,持中國身份證或其他護照已可辦理註冊。在香港註冊公司,並沒有對股東/董事之國藉有所限制

 

 

Q: 有限公司需要有多少名股東及董事?

 

A: 最少一名股東及董事,而公司股東及董事可以是同一人

Q:何謂公司秘書?公司秘書有什麼資格要求?

 

A:根據香港現行法例,有限公司必須委任一位公司秘書。其職責為安排會議、準備會議紀 錄、提交法定文件給政府部門、確保公司符合法定要求等。

公司秘書的要求:

  1. 如屬個人,必須常居於香港,即香港居民﹔
  2. 如屬公司法人,必須為香港註冊之有限公司。

 

Q: 公司的唯一股東董事是否可兼任公司秘書?

 

A: 不可以。私人公司的唯一股東董事不得兼任該公司的公司秘書。

有關出任公司秘書,可選用本公司之公司秘書服務計劃,詳情請參閱公司秘書服務。

Q: 在香港註冊公司是否需要有辦公室地址?

 

A: 不是。只需要一個香港地址作為公司註冊地址及繳交有關之政府費用。

 

 

Q: 若然在香港沒有註冊地址就不可以設立公司?

 

A: 在香港註冊公司必須用香港的註冊地址,住宅地址亦可作為公司註冊地址,但不可使用郵箱地址,因為所有政府信件均會寄往公司之註冊地址。

如果客戶在香港沒有地址提供註冊,可租用本公司之地址作為註冊地址,詳情請參看公司秘書服務及商務秘書服務。

Q: 完成公司註冊後,如何開設銀行賬戶?

 

A: 所有董事及股東,連同公司註冊文件,到銀行辦理開戶手續。如有任何疑問可找我司公司秘書查詢。

 

 

 

Q: 一般銀行開戶需要準備什麼文件?

A: 銀行一般要求公司提供以下文件 ︰
1. 批准開戶的會議紀錄之正本
2. 公司註冊證書之核證副本
3. 商業登記證之核證副本
4. 委任董事及秘書通知書之核證副本
5. 公司章程之核證副本
6. 每位董事的身份證/護照複印本 ( 需帶備原件 )

  1. 每位董事的住址證明

 

Q: 銀行提款有沒有限額?

A: 沒有限額。

Q: 香港有限公司有否限制開立多少個銀行帳戶?

A: 公司可以按業務需要開立多於一個帳戶,方便公司營運上的操作。

Q: 任何公司都可以申請解散/取代嗎?

 

A: 是的,任何公司,無論在哪個司法司法區,都可以申請解散。

 

 

Q: 解散公司的要求是什麼?

 

A: 這絕對公司所在的司法管轄區和所選擇的程序,公司在申請解散前必須滿足以下條件:

公司股東應正式同意解散。

公司股份有任何未償還的資產或債務。

公司涉嫌任何司法訴訟。

 

 

Q: 解散公司需要多持久?

 

A: 這意味著公司註冊的司法管轄區-即適用的程序-以及公司業務的狀態。對於公司無需承擔任何責任且所有文件都是最新的簡單情況,該過程通常需要大約45天。對於更複雜的情況,該過程可能需要最長達一年的時間。

註冊相關資訊

打破一般想法 – 註冊公司地址簡單 註冊公司成本又相宜20200220141357

打破一般想法 – 註冊公司地址簡單 註冊公司成本又相宜

註冊公司成本是多少?在香港註冊公司,註冊公司成本是多少?其實,除了公司名稱必需事先準備好外,註冊公司地址亦必需申請時一併提供。但如果在家工作的創業人士,或者外地人未打算於成立初期就開設實體辦公室,又可以怎樣處理所有事情呢?根據法例規定香港公司需以香港...
港信特別服務時間通知20200220115542

港信特別服務時間通知

受到日益嚴重的新型冠狀病毒肺炎疫症影響,多個政府部門及公共服務機構,均改為有限度服務或者暫停服務。為保障員工及 […]...
香港開公司地址及開公司流程20200123180113

香港開公司地址及開公司流程

於香港開公司,除了公司名稱必需事先準備好外,地址亦必需於提交申請時一併提供。但如果在家工作的創業人士,或者外地 […]...

立即
查詢可用公司名稱