最新第四輪支援企業及就業措施

Man hands typing on laptop keyboard with parcel package delivery on table. Premium Photo

 

財政司司長陳茂波近日公佈第四輪紓困措施,支援企業及就業,主要針對中小企以保障就業,預計有數以十萬計的公司受惠。

新一輪措施共九項,包括減免非住宅用戶的水費和排污費、提高非住宅用戶的差餉寛免額、容許納稅人分期繳稅等,涉及逾40億元。

 

非住宅用戶(即包括工商廈及地鋪)的電費﹑水費及排污費均可獲75%補免或減免,而最後一季差餉的寬免額更由原來的上限1,500 元,提高至 5,000 元。

 

另外,納稅人亦可按需要向稅務局申請分期繳付2018至19年課稅年度稅款,涵蓋範圍包括利得稅、薪俸稅或個人入息課稅。

 

如申請獲批,未繳稅款徵收附加費可獲豁免,為期最多一年。

 

鑑於近日的社會情況,政府先後推出四輪紓困措施,預計合共涉及 250 億元。

 

其中部分措施需向立法會財務委員會申請撥款才能實行,因此請留意日後政府公告,我們亦會於為大家緊貼最新情況。

 

其他未有提及的措施及詳情,可按此參閱