有關港信特別服務時間通知

受到日益嚴峻的新型冠狀病毒肺炎疫症影響,多個政府部門及公共服務機構,均改為有限度服務或者暫停服務。

為保障員工及客人健康,由 2020年 3 月 23 日起,港信總行及全線分行的營業時間將有所調整。開放時間將更改為上午 10 時至下午5 時,午膳時間維持於下午 1 時至 2 時。

同時,所有會面預約的相關服務建議改用電話或視頻通話處理, 如已經預約面見, 敬請聯絡我們以更新有關安排,直至另行通知。

虛擬辦公室服務(包括取信及電話接聽服務)及 服務公辦公室接待服務,亦會因應上述開放時間受到影響。

我們強烈建議客戶亦採取相應措施,在公眾地方或使用交通工具時,戴上口罩,以及定時消毒雙手。如身體有任何不適,應立即求醫。如14天內曾離開香港到訪任何國家或地區,或曾經與肺炎確診者有接觸史,為人為己請務必在家自主隔離14天。

我們會繼續密切留意最新發展,並更新相關衛生措施及開放安排。

很抱歉為你造成不便,並感謝你的體諒!如有任何疑問,歡迎隨時致電 2159 8001 與我們聯繫,謝謝!

敬祝 身體健康!