註冊公司後4大不可不知的注意事項!

成功註冊公司後,仍有一些每年需要提交的文件要處理,如周年股東大會會議記錄、周年申報等等。
如果公司不按時限提交,公司則需要繳交不必要的罰款。

註冊公司後4大不可不知的注意事項

所以在一般會計公司秘書公司進行註冊公司,服務大多會包括首年基本的秘書服務,公司秘書提供專業諮詢及建議,確保公司合規經營。
當中包括向公司註冊處申報有關公司架構、股東及董事的變動、準備及呈報公司周年申報表、為公司擬定董事會議議程和安排周年大會等。

如果想了解更多成立公司流程,可以參考以下網址:
https://www.conson.com.hk/zh/香港開公司流程

銀行開戶口

香港銀行通常要求最低存款額,而每家銀行要求的存款額都不同。
為了防止國際犯罪集團或洗錢集團使用銀行系統,銀行可能會要求客戶提供公司利益持有人的身份和國籍信息。

在開設銀行帳戶之前,必須首先完成公司的商業註冊和公司註冊程序,以獲取開設帳戶所需的文件。
申請戶口期間亦可能查詢公司的業務性質,資金來源等等,甚至銀行大多要求提交公司的業務證明,
所以秘書公司通常會幫助協助這些公司的正式文件,而董事亦需要準備其個人文件。
而大多數銀行會要求董事親自提交申請,簽名並驗證其身份。

因此如果想省煩惱減少時間,找專業秘書公司協助開公司戶口,有豐富的經驗,亦有相熟銀行經紀轉介,絕對能協助客戶更流暢開立公司銀行戶口。

周年股東大會

周年股東大會主要作用是審查公司賬目,討論股息及公司之重要決策等事宜。
註冊公司都需要在成立法團後 18 個月內召開周年股東大會,就其每個財政年度舉行周年大會。

  • 有限公司或非附屬公眾公司的私人公司,須於會計參照期結束後的9個月內,舉行周年大會;
  • 如屬任何其他公司,須於會計參照期結束後的6個月內,舉行周年大會。

周年申報

私人公司須於其成立為法團的首個周年日後的42日內提交首份周年申報表。應繳的每年登記費為港幣 105 元。

如沒有在訂明時限的42日內交付周年申報表,便須繳付大幅度提高的登記費。

公司有責任遵從《公司條例》的各項規定,作出適當安排,在訂明時限內交付周年申報表登記。
而公司註冊處並不會作出任何提示給公司交付周年申報表,如過期繳款,最高罰款額可達港幣 50,000 元及每天最高罰款為港幣 1,000 元,此責任將歸咎於董事。
所以若註冊公司使用秘書服務,公司秘書便會在提交報表日期前一個月作出有關通知,以免客戶蒙受不必要的損失。

僱傭申報

法例規定,任何公司如有聘請員工(包括董事),都必須於該名員工受聘後3個月內,向稅務局申報該員工之全名、住址、開始僱用日期及僱用條款。

而且每年4月僱主將會收到稅務局發出的僱員填報的薪酬及長俸報稅表格,因此僱主須於表格發出1個月內填妥並交回稅務局。

若想知道更多註冊公司的專業意見,可以向我們港信註冊主任查詢。https://www.conson.com.hk/zh/公司註冊