2020年寫日期要注意甚麼?

Businessman examining papers at table Free Photo

踏入2020年,除了提醒自己不要繼續寫上「19」年外,還有一個地方要特別注意?

新一年,相信很多人都會未能適應年份變更,填寫日期或簽名時,

1 月份依然習慣寫上去年的年份。

但是,今年比起其他年份,填寫日期時還有一個地方需要特別注意!

除了提醒自己不要繼續寫上「19」年外,更需注意寫上「2020」而不要只寫「20」年。

香港常用的日期格式,通常把年份放到最後,即是「日/月/年」的格式。

如果只寫上「20」年的話,其他人就有機會於後面加上其他數字,改成另一個年份。

這個情況出現於法律文件﹑租約﹑買賣合約上,分分鐘令合約失效,變成一份未有履行的合約,

導致需要作出賠償,或引起其他法律問題,需額外花時間﹑金錢處理合約事宜。

因此,為了保障自己,請謹記於簽發文件時,多加留意年份,以免日後被其他人改動,招致不必要損失。

 

在此謹祝大家新年快樂!