註冊公司費用很昂貴?註冊公司注意事項才是重點!

註冊公司費用知多少

全球每年都有多於100萬創業者出現,即是每天平均1秒就會有3個創業者出現。

但是註冊公司當中有很多文件或細節會令不少創業者卻步,了解清楚註冊公司費用和註冊公司注意事項就可以省卻時間和花費。

 

註冊公司費用大約需要多少?

市面上有很多不同的公司都有類似的一站式註冊公司服務,一般來說註冊公司費用約為港幣 2,000 元,而每年的會計、核數以及公司秘書專業服務等費用大約港幣 5,000 – 10,000 元不等。

 

有什麼註冊公司注意事項?

 

公司名稱

建議可以到公司註冊處的網上查冊中心,查詢公司名稱會否已被登記,若是公司名跟其他公司名太相似可能不獲批准。

香港公司名稱需以有限公司結尾,名稱中不涉及政府機關等敏感字眼即可。

註冊地址

這是將出現在公司註冊處記錄中的地址,與您公司的所有正式信件的註冊及通訊地址。

所以客戶在香港沒有地址提供註冊,可租用本公司之地址作為註冊地址

董事及股東

股東是股份公司的投資者,董事是由股東選舉產生出來,屬於公司的管理者。

有限公司必須最少一名股東及董事,而公司股東及董事可以是同一人。

公司秘書

根據香港法例,有限公司必須委任一位公司秘書。其職責為準備會議紀錄、提交法定文件給政府部門。

私人公司的唯一股東董事不得兼任該公司的公司秘書。而個人公司秘書必須常居於香港,或者選擇香港註冊之有限公司為公司法人。

有關出任公司秘書,可選用本公司之公司秘書服務計劃,詳情請參閱公司秘書服務